Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- лук репчатый 300 г
- тесто слоеное пресное 200 г
- брынза 120 г
- масло сливочное 30 г
- масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- чабрец 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
+ 35 минут
- Нарезаем лук полукольцами.
- Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
- Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
- Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
- На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
- На лук выкладываем измельченную брынзу.
- Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!